Kegiatan Lokakarya Mini Lintas Sektor
Sinergi antara sektor kesehatan dan pemerintahan setempat menjadi fokus utama dalam Lokakarya Mini lintas sektor yang diselenggarakan oleh Puskesmas Lawanga bersama Forkopimcam Kecamatan Poso Kota Utara. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat kerja sama

By Administrator 08 Mar 2024, 06:33:21 WIB Kesehatan
Kegiatan Lokakarya Mini Lintas Sektor

Keterangan Gambar : Suasana Pembukaan Lintas Sektor

Puskesmas Lawanga dan Forkopimcam Kecamatan Poso Kota Utara menggelar Lokakarya Mini lintas sektor yang dihadiri oleh berbagai pihak terkait, mulai dari tokoh masyarakat, perwakilan organisasi kemasyarakatan, hingga unsur pemerintahan setempat. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk membahas dan merumuskan langkah-langkah strategis dalam meningkatkan kesehatan masyarakat melalui kolaborasi lintas sektor.

Dalam sesi pembukaan, Tony, SKM, Kepala Puskesmas Lawanga, menekankan pentingnya kerja sama lintas sektor dalam mempromosikan gaya hidup sehat dan mencegah penyebaran penyakit. "Kesehatan masyarakat bukan hanya tanggung jawab sektor kesehatan saja, tetapi juga merupakan tanggung jawab bersama semua pihak di masyarakat," ujarnya.

Berbagai topik strategis dibahas dalam lokakarya ini, mulai dari program-program kesehatan yang sedang berjalan, hingga upaya pencegahan dan penanggulangan masalah kesehatan yang sedang dihadapi di wilayah tersebut. Diskusi juga mencakup peningkatan akses terhadap layanan kesehatan, promosi kesehatan, serta langkah-langkah konkret untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pola hidup sehat.

Baca Lainnya :

Partisipasi aktif dari berbagai pihak dalam lokakarya ini mencerminkan keseriusan dan komitmen bersama untuk bekerja secara kolaboratif dalam meningkatkan kesehatan masyarakat. Para peserta lokakarya menyepakati untuk terus mengembangkan kerja sama lintas sektor melalui program-program nyata yang dapat memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat